Покров

Ольга Власевская
Отзвенела, отгуляла
Разудалая метель.
Свежевыткав покрывало,
На плече Земли пастель.

Белоснежным хрустом манит
И зовёт в свою постель,
Блеском искр пьянит, дурманит,
И поднять мне веки лень.

Ослепляя переливом,          
Огранённостью  снежин,
Зачарованное диво:
Мир вокруг стал недвижим…

Заморожен звук в истоме…
" Здравствуй,кумушка-кума,
Мы с тобой давно знакомы, 
    Наша Русская зима!.."
                10.08.2014./20.07.2023.