Володя

Александр Сгадов
 19 мая 2016 года , в День Пионеров скончался мой товарищ, радиолог полка в\ч 47049, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной станции имени В.И.Ленина от белокровия, Владимир Черномазов.               
 
  -1-
Отмаялся в День Пионеров в мае
ЧернОбылец, товарищ, офицер.
Судьба–злодейка, словно тёща  злая.
Другой такой ты не найдёшь в пример,
Где медицина от сохи, от плуга,
Попытка неудачная врачей.
Как быстро закопали в землю друга,
Без некрологов, красных кумачей.
ПРИПЕВ:
Прощай, прости, товарищ закадычный,
В плеядах звёзды новые зажглись.
Нам без твоей улыбки непривычно,
Порою жизнь без друга горемычна.
Всё больше душу тянет неба высь.   
-2-
Ушёл красавец и скромнейший парень,
На лацканах в сиянье орденок,
Зато, что был участником аварий,
Плевал на саркофаг, четвёртый блок.
Не верил в смерть, и жизнь любил до боли…
Но отомстил Чернобыль за мечты.
Не учат героизму в средней школе,
Приходит это чувство с высоты.
ПРИПЕВ:
-3-
И небо забирает на закате,
За все мученья ставит высший балл.
И провожает Ангел душу  кстати,
Когда от боли адовой устал.
Там ждёт тебя знакомый полк привычно,
Где станешь ты спасать людей от бед.
А на земле помянет друг «Столичной»,
Просыпав соль на чёрствый чёрный хлеб…