Я умею

Алексей Сидоренко 4
Ты, уходя, несмело оглянулась.
Что для тебя непонятая страсть?
Всё унесла, и темнота сомкнулась,
И негде крику звонкому упасть.

Не забирай хотя бы отраженье,
оставшееся в светлых зеркалах!
Оставь на миг мне радость и волненье,
своей руки последний нежный взмах!

Твой запах сберегла ещё подушка,
несущая не сон, а суету.
Снимающая слёзы, словно стружку,
и уносящая все мысли в пустоту.

От холода глаза открою утром.
И хорошо, что утро мудреней.
Я много потерял, но это чудо,
что я умею чувствовать сильней.