Майское

Татьяна Страхова
Греет солнце как-то неуклюже
Первую весеннюю листву,
Ветер по утрам прохладой кружит,
Приминая тонкую траву.

Небо в голубом холодном ситце
Выгнулось, как тонкое стекло,
И не смеет даже шевелиться,
Как у птицы парящей, крыло.

Тёплый полдень сменит ночь-ледышка,
Вишни приморозив первоцвет,
Май стучит зубами еле слышно -
До утра ему спасенья нет.

Ветер гонит пыльную дорогу
С запада на утренний восток,
Лишь столбы и шаг шагнуть не могут,
Сторожа излучины дорог.