Лепестки

Серый Доктор
Девочка в поле нашла лепесток –
Тело лежит головой на восток,
Ноги – отдельно, на запад стопами,
Девочка в небе витает над нами.
Мы – за горами из мертвой породы.
Нас абортируют вражьи народы.
Близится время полёта от нас
Стаи гремучек для Элли в Канзас,
Может, в Монтану – кальдеру будить.
Йеллоустоуну больше не быть.
Между Канадой и Мексикой воды –
Там не живут никакие народы.
Имени Сталина крупный пролив
Сделал огромный сверхядерный взрыв.
Кто-то, кто выжил, подохнет с тоски –
Тот, кто бросал для детей «лепестки».