Молодость

Галина Мещанова
Когда-то все мы были молодыми,
спешили быстро повзрослеть,
от мам уехать,чтоб забыли
нас контролировать при всех.

Писали письма,слали телеграммы:
Встречайте,домой мы едем,наконец…
Как волновались наши мамы ,
и ехал к  поезду отец…

И вновь стремились вдаль умчаться,
нас выручал надежный телеграф,
звонки по автоматам ,чтобы отчитаться,
родителям здоровья пожелав…

Свиданья,встречи и разлуки,
командой в стройотряды и походы,
надежное плечо и  друга руки,
и вместе в Сахалин на рыбзаводы.

Мы не были изнежены ,за всё мы брались,
любое  дело по плечу,
с друзьями весело встречались,
лишь позови-и я лечу…

Костры,походы,разговоры под гитару,
любовь и встречи до утра,
и в ресторанах по рублю швейцару,
чтоб нам попасть туда.

Когда-то все бывают молодыми…
Прекрасный возраст,надо жить!
Я вам скажу:в душе останьтесь вы такими,
тогда вам не придется в старости грустить…