Всё это...

Сергей Клеверов
Всё это не смешно,
Что мне предрешено
В двух соснах путь искать:
Вруном противно стать,
А правде послужить -
Себе врагов нажить.
И всё же я нашёл
Дорогу меж двух зол.
Так нет моих речей
Вблизи ничьих ушей;
Но письменная речь
Смогла меня привлечь
Тем, что она вдали
От жителей земли,
Что псевдоним простой
Является бронёй.
И не тревожусь я,
Что с правдой мы друзья.