Пионерский лидер

Татьяна Наумова-Ефимова
В нашем классе был мальчик Миша.
Читая про Кибальчиша, видела в нём я Мишу.
Васёк Трубачёв, Тимур...
Не по годам был он мудр.
Идеалам мальчишеским верен-
Всегда и во всём быть первым!
Рассудительный, честный, правильный,
Таким он остался в памяти.

Всё знал обо всём, всё видел
Наш пионерский лидер.
Крепкий он был, надёжный.
А мы принимали как должное,
Что всегда будет, где согреться,
И на чьё плечо опереться.

...Пионерские костры сгорели.
   Другие мальчишки взрослели.
   А если бы жив был наш Миша,
   Все б верили в Кибальчиша.
   И с такими была б Россия
   Самой мудрой и самой сильной!
   И никто, никогда не посмел
   Развалить наш СССР!