Депутатские гордые лица

Константин Бондиков
Думу думают как изловчиться,
Чтоб закон "понародней" принять,
Депутатские гордые лица...
И народ смог бы этому внять.

Неужели им  каждому кресло
Подгоняют в размеры телес?
Ведь не только же мне интересно,
Как же зад туда тётеньки влез.

Или, может, его насидела
На работе тяжелой она.
Кнопки жать ведь – нелёгкое дело, –
Им такая задача дана.

Разношёрстная публика в Думе.
Есть и стройных госдумцев
отряд.
С голодухи пока что не умер
Ни один паразит-депутат.

Ведь на этой опасной работе
Может каждый попасть под замес.
Там кидаются яйцами вроде...
Бьют друг друга. Всё без политес.

Там и выспятся, и насмеются
Под надрывистый гул голосов.
Из них каждый почти, как Конфуций, –
Компетентный во всём острослов.

Да пускай все законы шлифуют
Под себя, а верней – под свой зад.
Странно то, что народ голосует
За бездумных госдумцев отряд.

Бондиков Константин