Весна в оттенках серого

Елена Галан
Пусть небо цвета асфальта,
а на мокром асфальте лужи,
купаются в них с азартом
воробьи после зимней стужи.

Пусть реки цвета маренго
и серебрятся кромками льда,
птицы домой уверенно
возвращаются издалека.

И пусть горизонт весь серый,
цвет "Бород'ы Абдель-Кер'има",
жемчужны "котики" вербы,
весна уже чувственна, зрима.


 25.03.2023/изменено 21.03.2024



 
* Цвет "Борода Абдель-Кер'има" - серебристый оттенок пепельно-серого.
(Фото из интернета)