Частушки про печку

Алёнчик Боравонос
День Русской печки 19 мая

*
Печка топится, ура!
Не замёрзнет детвора.
Печка жаром пышит,
Семейство счастьем дышит.

*

Печка, каждый знает тут,
В доме создаёт уют.
Тело радует и глаз,
Ох тепло в доме у нас.

*

В печке пироги печём,
И в Маслену блиночки.
Согревает печка нас,
В студены зимни ночки.

*

Печь  и кормит, печь и лечит,
Моё такое мнение.
Кто печку первый смастерил,
Лайк за изобретение.

*

На печи грибы мы сушим,
Ягоды и травы.
Для здоровья это все,
А не для забавы.

*

Любят печку старички,
Любят и старушки.
Греют косточки в мороз,
И пекут ватрушки.

*

Где же я была вчера...
С милицией искали.
А мы в Ванюшей на печи,
Эх, круто зажигали.

*

Бабушка  на печке,
Пёс на крылечке.
Щи и крапива,
Вы России сила.

*

А за печкой мышка,
Ни дна ей не покрышки.
Поселилась и живёт,
Ей мой кот поклоны бьёт.

*

Зимой топим печь два раза,
У ней все лето выходной.
А милёнок меня любит,
И жарким летом и зимой.

*

Русская печка, хозяйка дома,
Русская печка всех согреть готова.
Русскую печку знает весь мир,
А сверчек за печкой, тут главный командир.

*

Из трубы дымок струится,
Парень к девице ластится.
Обнимает вновь и вновь,
Он с надеждой на любовь.

*

Дом без печки, сирота,
Стынет каша и вода.
А печку б растопили,
Полмира б накормили..

*

Мы на печкиных палатях ,
Кувыркались до весны.
А как закончится покос,
На сеновалы будет спрос.

*

Я плясать буду от печки,
Коль так полагается.
Ведь плясуньи на Руси,
Всем мужчинам нравятся.

*

Что же делать, как же быть,
Как миленка заманить.
Как подобрать словечки,
Чтоб с ним  пыхтеть на печке.

*

Я сидела на печи,
Уплетала куличи.
Пост закончился, ура,
Пасха сдобная пришла.

*

2023г

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012