Весёлый вальс в тревоге пёстрой

Ольга Державицкая
Весёлый вальс в тревоге пёстрой
Кружил тебя средь суеты
А я смотрел - забытый, грустный
Ловил изгибы красоты …

Прильнула ты к плечам широким
Твой сумрак глаз, улыбка, смех
В груди иглой кольнуло острой
Ты безупречна, лучше всех.

Светлы и радостны мотивы,
Его объятия горячи
Да, признаю вы с ней красивы,
Себе шепчу - молчи, молчи …

Душе нет места, я в мытарстве
Теряюсь в серости людей
Словно сейчас ты в дивном царстве,
А я средь уличных огней.

Прильну к камину с неохотой
Не пряча взгляд с копны волос.
Как веет от тебя свободой,
Словно амбре от зимних роз.

Весёлый вальс в тревоге пёстрой
Кружил тебя средь суеты
А я смотрел - чужой, забытый
Сжав в кулаки свои плоды.