Из солнечных морей, любуясь их тёплом...

Сергей Мочалов 2
Благословенная голубка,
Как мягко облака плывут...
Я ваших пальчиков не тронул,
И ваших сладких тёплых губ.

Как мягко облака плывут
Бела их света оболочка, -
В них реки белые текут,
Как сердцем сложенная строчка.

Благословенная голубка,
Летает выше ярких звёзд.
Я ваших пальчиков не тронул,
Не выпил их небесных рос.

И облака моей души
Мне сердце тихой грустью сжали,
Хотя как бабочки они
В улыбках ваших задрожали.

Как тихо небеса поют
О вашей красоте небесной,
Летают Ангелы и сны
Над светлой бездной.

Благословенная голубка,
Свет вашей дивной красоты
Преобразил всё море грусти,
В чудесно нежные мечты.