Через триста лет

Харита Барсукова
Не родить детей
От любви моей.
Видно, ждать ещё
Нам сто тысяч дней.
Ждать сто тысяч дней,
Триста лет опять,
Чтобы вновь совпасть,
Да ещё б узнать.

Чтоб нам было бы
Не под пятьдесят,
Пусть в тот раз я буду
Молодая мать.
В облаках дождутся
Наши малыши,
Дай мне, Боже, шанс
Жизнь ещё прожить.

А сейчас дай мне
Радость всех детей
Из твоих-моих,
Разных из семей,
Всех обнять бы мне,
За стол посадить,
Обогреть душой,
Вкусно накормить.

И внучат бы нам
Полон-весел дом,
Чтоб сирень цвела
Сразу за окном,
Полон-весел дом
Без печалей-бед,
Озорная бабка
И шутливый дед.

А потом уйдём
Вновь за облака,
Для твоей ладони
Вот моя рука.
Промелькнут как миг
Все сто тысяч дней,
Вместе вырастим
Дочек-сыновей.