Живая скифская богиня

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
 
Живая скифская богиня,
Творенье огненной степи
Цветами сыплет золотыми
И месяц водит на цепи.
 
В ладони сталь, стрела во взгляде,
Слова зубастее собак,
Напрасно молят о пощаде
Предатель и пленённый враг.
 
Отчаянно меняя внешность,
Дрожит кричащая земля…
Откуда же такая нежность
И свет, что легче ковыля?