Психея

Олег Лисенков
Зачем тебе мой морок тела,
Прах, пребывающий в земном?
Знать, что-то сделать не сумела,
Иль я ленился дураком.

Теперь с косой, старшАя в чине,
Придет однажды и за мной,
Тушить огонь моей лучины
Своей холодною рукой.

И, слава Богу, - кончи скуку,
Давно я жажду лишь покой.
Печаль, как спутницу в разлуку,
Оставь любимым за спиной.

А, ты, душа, душа - царевна,
Веди меня в цветущий сад...
Пусть он мираж, как звуки цевны,
Я тож обманываться рад.


18.05.23.

Иллюстрация - авторская работа
"Вечность ждёт тебя" Б.,пастель 94*71