Зацвела сирень

Людмила Савина 2
После дождичка в четверг
Стало попрохладней.
Но всё также смотрит вверх
Одуванчик ладный.

Куст сиреневый в цветах,
Словно в бальном платье.
А листочков плавный взмах,
Как движенье к счастью.

И невольно сознаёшь,
Что печаль, смятенье
Отступают. В сердце дрожь
От красы явленья.

И, вдыхая сладкий мёд
Запаха сирени,
Думаешь, что жизнь идёт,
Надо только верить,

Что жестокую войну
В беспощадном мире
Победит земля в цвету
И добру даст силу!





Фото автора.