Обронила женщина улыбку

Владимир Леонидович Давыдов
Обронила женщина улыбку,
локон поправив золотой.
И открыла ажурную калитку,
пригласила на обед к себе домой.

Наваристый борщ, чугунок с картошкой,
чайник на плитке радостно фырчал.
Кружевные занавески на расписном окошке,
в углу старый, кожаный диван.

Проходи к столу, что остановился,
вышитое полотенце в руки подала.
Холодной водою из рукомойника умылся,
уловив на себе ее влюбленный взгляд.

Русая лежала на открытом сарафане,
не скрывавшим красоту длинных, стройных ног.
Захотелось сразу заключить в объятья,
но подошёл из печки дымящийся пирог.

А потом квасу хлебного испили,
песню спели про родимый край.
И о времени дружно позабыли,
опомнились, когда петух на зорьке прокричал.