Жить напоказ

Елена Косякова 2
Жить напоказ, устраивая шоу,
Страдая, помогая и любя
И подниматься по ступеням по Маслоу,
Любить при этом только лишь себя.

С оглядкой жить на то, что скажут люди,
Мерилом выбрать светскую молву.
Комфорт и выгода опасней паров ртути,
Коль Бога, совесть ерундой я назову.

Однажды старцу предложил прохожий сделку:
«Я дам тебе мильон, за то, что ты
Покажешь Бога мне, пусть он войдёт в беседку,
Иначе все писания пусты».

Не долго размышлял мудрец над этим,
В ответ сказал смиренно, не смутясь:
«Я втрое заплачу, ведь я не беден,
Коль мне покажешь, где нет Бога, поклонясь».

15.05.23