Россия

Николай Магов
Все считают меня ядовитым.
И. Бродский

РОССИЯ

Все считают меня ядовитым
И бояться со мной говорить.
А я вовсе не злой не прибитый,
А каким мне прикажите быть?

Не несу я угрозы, поверьте
Да и яда-то не было, друг.
Никому не желаю я смерти –
Это ложный ненужный испуг.

Я открыт для общенья и дружбы
Как никто и готов доказать:
Все иные стремления чужды, -
Мною движет одна благодать!