Нарцисс и фиалка

Марина Раух
Нарцисс завёл с фиалкой разговор,
Качая жёлто-белой головою:
-Со мною рядом ты?Какой позор!
-Я возмущён!Досады я не скрою!

-Я,словно солнце-нежен и красив,
Как майская звезда сияю ярко!
-Не ожидал подобных перспектив,
Цвести на клумбе с жалкою фиалкой!

Фиалка улыбнулась:"Спору нет,
-Хорош собой,жаль гордостью болеешь,
-Но только солнце излучает свет,
-А ты,нарцисс,не светишь и не греешь!

-Высокомерно смотришь свысока,
-С тюльпанами устроил перепалку,
-Но наша жизнь,увы,так коротка,
-Пусть ты-нарцисс,а я всего фиалка.

- Среди прекрасных роз и орхидей,
-Мгновенно потеряешь превосходство,
-Прошу,нарцисс,будь чуточку добрей!
-И прояви хоть каплю благородства!

-Прости меня,фиалка,был не прав,
-Твои слова,беспорно,справедливы!
-Всему виною-мой спесивый нрав,
-А все цветы чудесны и красивы!