Портной поссорился с женой В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Портной поссорился с женой
и нет, чтобы любить,
её он начал бить,
рук по-другому, видно, он
не мог употребить,
а должен ведь,
коль он портной,
сидеть, одежду шить,
людей зря не смешить,
о чём тут говорить?
Вот снова бьёт
жену портной,
в её душе горит огонь
сомнений и обид,
тут вороной
примчался конь,
её увез, дурной портной,
теперь один сидит
и будет век сидеть один...
Не бей жену, ведь ты же ей -
лишь муж - не господин,
а если будешь
бить жену,
то скажут люди:
"ну, и ну,
вот - сволочь,
сукин сын,
уйди отсюда,
сгинь"