Русь

Зубрилов Сергей Витальевич
Нападки ''дорогого кладбища ''
Приходится в веках Руси терпеть.
Где золота в глазах пожарища
Христовых заповедей не углядеть.

Но ты, ни перед кем и никогда,
Россия, не вставала на колени.
Хоть триста лет нас грабила орда,
А всё ж свои мы песни пели.

И русский мудрым был народ
В своём доверии и простоте.
Обманом его брали в оборот -
Душа же оставалась в чистоте.

Монголы, немцы, шведы, ляхи -
Всем участь незавидная одна.
И корсиканские широкие рубахи
Истлели напрочь у Бородина.
 
Европа на Россию лезла миром.
Она ж стоит - красива и вольна.
Не удалось закончить дело пиром,
И чашу горечи испили все до дна.

Европу помним - старую каргу.
Хоть русский незлопамятен народ -
Судьбу не стоит искушать врагу.
Не любим, кто непрошенный идёт.

Уймитесь, англосакские вельможи!
Не суйте нос вы не в свою страну,
А то опять получите по роже,
И увлечёте свой народ ко дну.




Примечание

“Дорогое кладбище”  –   Европа по выражению      Ф.М. Достоевского