Лишь немножко любви

Вячеслав Переверзев
Лишь немножко любви,
Боже, влей в моё сердце
И, во мне, сотвори
Чистоту, как в младенце.
Волны плещут в душе.
Не всегда они мирны.
Ты, душе, в тишине
Дай источник обильный.

Только б веры чуть-чуть -
Смогу сдвинуть барьеры.
Лишь бы не обмануть
Себя верой без веры.
Внутри часто порыв.
Боже, пусть то не ветер,
Чтобы я не остыл -
Пребывал в Твоём свете.

Дай надежды глоток
Словно воду живую,
Чтобы малый росток
Внутри рос не впустую.
Пусть мои, здесь, плоды
Были небу угодны.
Во мне, Боже, твори
Храм святой, благородный.

18 мая 2023 г.