Shattearth

Андрей Паштадский
В моей комнате разбилось
зеркало -
двенадцать новых я
и сотни малых миров.
Осколки побольше
крошатся:
рыба моих отражений
зарывается в ил потолка,
выдыхая
горстку стеклянных песчинок
икринкам подобных.
Кажется,
небо с землёй для них неразличны;
кажется;
малое меньшего породить неспособно;
улыбается кактус:
"Сотня новых я
из двенадцати малых миров".