Я иду вперёд по собственной дороге...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Я иду вперёд по собственной дороге,
Перемешивая радость и беду,
Пряча мысли о невидимом пороге.
Я боюсь его. Но я к нему иду.
Переваривая прошлое по строкам,
Перебарывая душащий недуг,
В ежедневнике пустом и одиноком
Не гадаю - встреча вдруг или не вдруг.
Перелистывая годы как в тумане,
Поворачивая ход событий вспять,
Я иду навстречу той, что не обманет.
Я иду навстречу той, что не отнять.