Пионерское детство

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

В этот денек, когда сад как невеста,
Солнце свой курс устремляет в зенит,
Снова мое пионерское детство
Душу волнует и в мыслях звенит.

Всех поздравляю, кто шелк кумачовый
Гордо носил как судьбы оберег.
Путь освещал нам значок Ильичевый
В очень тревожный и радостный век.

Зависти к вам, пацаны и пацанки,
Нет средь седин и морщинок лица.
Вам не понять той великой изнанки,
Переполняющей наши сердца.

Не ностальгирую, горько печалюсь,
Что не узнать нынешним школярам,
Как патриоты страны вырастали –
Родины слава и горе врагам.

Мира движенье идет по спирали,
Верю, великое что-то придет.
Будут свои пионерские дали
У школяров, возродится народ.

19.05.2023

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;