Где-то май...

Татьяна Яхонтова 2
Где-то май,в сиреневом кашне,
Опьяняет ароматом дивным,
И черёмухой манит в окне,
Завораживая инстинктивно.

Где-то яблони стоят в цвету,
Взгляд ласкают крокусы,нарциссы,
Нам же травка  дарит красоту,
От весны всегда мы ждём сюрпризов.

А на Севере у нас  снега
Укрывают белым пледом сопки.
От дождей ,тумана пелена
Расплывается как зарисовки.

Плачет,видимо ,природа так,
Слёзы -бусинки бегут по веткам,
Ей не терпится  исправить брак:
Подарить  нам летние расцветки.

19.05.2023    Т.Лукина