Минуты последние нужно прожить красиво

Марина Терентьева
Когда безнадёжно иссякли любые силы
На старом "Титанике",
Минуты последние нужно прожить красиво,
Без воплей и паники.
Припомнить одну из забытых своих историй,
Отбросить все жалобы,
Задумчиво глядя, во что превратило море
Роскошную палубу.
Гигантские волны с улыбкою встретить, стоя,
Как чью-нибудь шутку.
И крысам, спасающим шкуру, отдать без боя
Последнюю шлюпку.