Набрала

Ирина Емельянова 2
Опять сирень набрала пышности,
Да и не помню чтоб была-
Без характерного излишества,
Ведь каждый год в цвету она.

В лиловых, розоватых крестиках,
Кто подглядел её узор?
А впрочем, это несущественно-
Ей не грозит ничем, повтор!