Разноцветные мысли

Панков Юрий Галопом По Европам
«На уроке рисованья, дети небо рисовали,
Но Учитель запретил им, два карандаша,
Синий карандаш и жёлтый, детям не раздали,
Это цвет, сказали детям, нашего врага.

И пошли резвиться дети, небо стало серебристым,
Облака на этом небе, красные плывут,
Солнце стало, в цвет травы, зЕлено-лучистым,
Козы тянуться к нему, но не достают.

Одуванчик на лугу, ярко-бирюзовый,
Незабудки в одночасье, покоричневели,
Море синее когда то, стало в миг бордовым,
А песчинки на пляжах, вдруг порозовели,

Розы желтые в садах, больше не цветут,
Чёрными и красными, их рисуют дети
И подсолнухи лиловые, тут и там растут,
Не встречал такого я, никогда на свете.

Радуга над летним садом, стала некрасивой,
Не хватает ей в палитре, этих двух цветов,
Вся природа на рисунках, стала несчастливой,
Описать всё это просто, не хватает слов…

Эй, Учитель рисованья, как тебя понять,
Так ведь можно запретить, всё на этом свете,
Без цветов без этих двух, не нарисовать,
Мир, что видим мы глазами, мы и наши дети.

Не при чём Учитель здесь, ни цвета, ни краски,
Дело в том, что в голове, Вашей, кутерьма,
Всё равно придёт конец, этой дикой сказке,
Где столкнула брата с братом, страшная война.

Здравый разум победит, мы простим друг друга
И пожар войны славянской, навсегда погасим,
Всевозможными цветами, рисовать мы будем,
В цвета счастья и любви, мы свой мир раскрасим…»