Созвучие

Настасья Вересень
Как небесное поле ладилось над земным,
Усмиряя дождём-морошкою пыль и дым.
Расстилало ненастье шёлковые крыла,
По овсяным колосьям долы глаживало.

Яр песчаный вдали, как облачно-снежный кряж.
Сеют сосны душистой хвоей на дикий пляж.
Притча бисерных капель, плеск серебряных рыб —
То земная река с небесною говорит.

Не полощет листвой над омутом краснотал —
В камышовой кибитке ветрушка задремал.
Не тревожьте, касатки-ласточки, тот покой,
До рассвета проснётся песенник кочевой.

Загустела, остыла сумречная смола,
Ворожея-кукушка исповедь завела.
Канул в мари туманной топот усталых стад...
Между небом, землёй и сердцем — созвучный лад.