К творчеству поэзии

Александр Йордан
1
Пишу лия стихи? ответ простой
Да много уж, написано не мало
Своим оружием я с хладною рукой
Творю я песни музы не в забаву
Я отражаю жизни суть порой
И зарождения смысла от истока
Ведущий путь который нас ведет
От жизненных страстей и до порока

2
Пытаясь утвердить рождения-естество
Открыв пространство дерзкому мышлению
Как Петр Первый прорубил окно
Так струн стихов мне не предать забвению
Нет! Не предать покудо есть оно!
Литературы музыки волнение
Стихов мотив мой через годы пронесет
Наполнив чашу для святого причащения

3
Ответьте почему? я вновь пишу октавой
Не потому ль, что слышу я музыки мотив
Не потому ль, что слышу я звуки лиры славы
И заиграл душой, Пегаса укротив
Забрезжили стихи, как огненная лава
Придав мелодии, осмысленный сюжет
Услышать музыки творения поэта
Вкусить на слух, ритмичный мой куплет

4
В стихах моих есть зеркало души
Тот отблеск счастья, что искрит очами
Мои стихи! Мое дитя! Мои вирши!
Вы созданы забытыми мной снами
Вы созданы по волшебству чудес
Морфей шептал и дал мне это знамя
"И как из искры разгорится пламя"
Ниспослано посланником небес.

5
Заканчивая строчки эпилогом
Хочу донесть читателям любовь
Любовь к поэзии как жизненным прологом
Что разжигает молодую кровь
Овладевать и разумом и слогом
Разумности для пользы мой сюжет
И в искренности строчках диалога
Протянет руку чтец-пожмет ее поэт

06.05.2023