Людвиг Ван Бетховен

Дина Ораз
Людвиг с детства музыку любил,
Юноша талантлив, умён был.       
Даром виртуозным обладал, 
Всех своей игрой восхищал:
Искусный альтист, органист,
Гений, скрипач, пианист.

Великие творения создал,               
А однажды он слух потерял,
Но в болезни не сломился и не сдал.

Бетховен – композитор, дирижёр,
Европа им гордится до сих пор.
Такие редко появляются на свет,
Хронометражем один раз в сто лет.
Он оперы, сонаты сочинял,
Виолончельные концерты написал.
Его девятую симфонию знает мир,
На веки Людвиг классиков кумир.