Гитара рыдает

Владимир Григорьевич Арсентьев
И снова гитара рыдает,
Безудержно стонет опять.
Душа это прошлым страдает.
Не знаю её как унять.

Беру я аккорды и плачу.
Тоска надвигается, грусть.
Не выманить память иначе,
Боюсь в суете утонуть.

Поможет гитара, поможет,
Мне молодость вспомнить мою.
И душу оставить негоже,
Я с нею о прошлом пою.

Гитара тоскует и стонет,
К истокам вновь время летит.
Душа моя будто в агонии,
О юности светлой кричит.

Я чувствую воздух свободы:
Духмяный, родной, луговой.
Беру вновь земные аккорды,
Касаясь красы неземной.

Вот в клубе с девчонкой танцую
И близость пугает, пьянит.
Вновь чувствую жизнь молодую,
А времечко ветром бежит.

Плаксиво гитара рыдает.
Кричать вновь хочу я, кричать,
А прошлое в образах тает
И хочется страстью дышать.

Теперь в ресторане танцую.
Цыганочку Шейлой зовут.
Я ликом и станом любуюсь,
И к подвигам мысли несут.

А музыка, музыка травит
Болезную душу мою.
И это уже не исправить.
Такое сегодня меню.

Ах, молодость вечная наша,
Святое нельзя забывать.
И жить в быстротечности страшно.
Долги мы должны отдавать…
                2023 г.