Прескверная погода

Горбылева-Григорьева Валентина
Опять у нас, прескверная, погода.
На час светило выглянет и вновь
Прочь ставенки закроет и невзгода
С хладами веселится – нет уж слов.

С ветрами нету никакого сладу.
Пронизывают тело, аж насквозь.
Уже не знаешь, как одеться надо.
На улке видно, с чьих краёв сей гость.

Серёдка мая, где Весны услада?
Всё непогодь проходу не даёт.
В садах давно уж посадить всё надо,
да по ночам морозец песнь поёт.

Ужели летечко такое будет?
Что заготавливать мы станем впрок?
Мысль, окаянная, сердечко студит.
За что судьба преподнесла урок?