ОТЕЦ

Зоя Птицина
Дорогой ты наш отец,
Ты конечно молодец,
Но сомнения больше нет,
Что тебе уж 60 лет.

Много раз твоя жена
На сносях детьми была.
В том мужская твоя сила
И соседушкам хватило.

За это выставлен за дверь
Одинокий добрый «зверь»
Но на судьбу роптать негоже
Выбрал в жены помоложе.

Собрались в семейный круг:
Дети, внуки, друг
И желаем жизни сотню лет
Без нужды и горьких бед.

Пусть по дольше длится счастье,
Стороной пройдет ненастье
И трудись ты в меру сил,
Как начальник твой просил.

С днем рожденья поздравляем!
Здоровья крепкого желаем.
Чтобы через столько ж  лет
Смогли придти мы на обед