Признанье

Николай Викторович Лабутин
О, кроткая и тихая любовь,
Покойная, как плавное теченье
Пленила душу во владенье,
Не требуя высокопарных слов.

Бог знает, сколько испытав,
Преодолев препоны, бреши
Как ты смогла мой буйный нрав
Обуздать, примирить, утешить?

Как ты смогла? И сам не верю-
Взялось откуда столько сил…
…За мной не закрывала двери,
Когда я снова уходил.

Сейчас, за кухонным столом
Сидим, пьём чай с листом смородным
А то, что было - мелко, вздорно,
Ведь, мы же  за столом вдвоём.

И, если бы случилось вновь,
Но нет, наверное, не надо…
Есть тихая и кроткая любовь –
Надежда, вера и награда.

19.05.23.