Сломалось дерево внезапно Сонет - повторение 2003

Влад Норманн
Сломалось дерево внезапно,
упало, словно подкосилось,
напрасно, Бог, восток и запад
пытались сплавиться в России...
Восток и запад не сойдутся,
и рухнет, как от ветра, древо -
гибрид подобных революций,
и разольются волны гнева,
посмотрит Бог с небес лукаво,
нас не спасёт Святая Дева,
и маятник, качнувшись вправо,
потом опять качнётся влево,
и кто-то странный крикнет: "Браво",
и разольётся тишь напева...