Штрих, закорючка

Даша Бут
Штрих. Закорючка. Линия.
Имя и роспись скучные.
Стекла в февральском инее,
Небо забито тучами.

Нас не учили радости.
Мы не умеем нравиться.
Ты говоришь мне гадости.
Я...
Не совсем красавица.

Нервная, злая, едкая...
Где уж стихи тут складывать?
И не такая редкая,
Чтобы цветами радовать.

Не заслужила звонкого
Танца с любимым мальчиком.
Даже колечка тонкого
На безымянном пальчике.

Знаю, что я не первая.
Знаю, что и не лучшая.
Штрих.
Закорючка.
Прервано...

Счастье - не в нашем случае.

#ночные_буквы