Для общего благого

Александр Сауков
Приходи с любовью к человеку,
Для того, чтоб вечно рядом быть,
Излучай добро тепло и негу,
Нужно свято верить и любить.

Говори и слушай — непременно,
Отогрей его своей душой,
Искренне и честно — откровенно,
Он тогда останется с тобой.

Что отдашь другим назад вернётся,
У Вселенной есть такой закон.
Это яркий признак благородства,
Чтоб сердца стучали в унисон.

Сильная любовь не унижает,
Не сажает псом тебя на цепь,
Не даёт приказов, ограждает,
Чтоб мудрее стал, душой окреп.

Приходи когда раскрыты двери,
С двух сторон, когда взаимно ждут.
Кто свой хрупкий мир тебе доверил,
Не сочти себе за тяжкий труд.

Исцели его на сердце раны.
Мы нужны друг другу для того,
Чтоб соединились две нирваны,
Две души взлетели высоко.

Малый мир создать внутри большого,
Быть счастливым в каждом из миров.
Встретились для общего, благого,
Чтобы вместе быть, на всё готов.

Знай, что нет на свете идеала,
Не ломай и будь самим собой.
Фантик — красота, для жизни мало,
Примет, отогреет — если свой.

18.05.2023 г.             АС