19 мая - День Пионерии - Пионеров

Виктор Трифонов 2
19.05.1922  в СССР - тогда лидере новой эры
Создали при РКСМ, по инициативе Крупской,
Ступеньку в комсомол - Организацию пионеров
Из скаутов движения по всей Отчизне русской.
Какие знаем мы примеры  названию "пионеры"?

-Пеший (лат.), пехотинец (франц.) из Истории.
В Америке - индейцев западные территории
"Пионеры" покоряли, их торговые фактории...
Были "пионеры" в разных странах и местах,
В России так назвали рядового в тех.войсках.

В СССР - Организации дали имя Спартака,
В 1924-ом,  в память - Ленинской назвали,
В делах, по мере силы, комсомолу помогали,
Хоть до развала СССР и просуществовали,
Но руководство выдохлось,  валяли дурака.

   В USA с 1958-го была программа "Пионер"-
Разведать всё, что требует Космическая эра
Послали  Спутники  к Планетам и кометам,
Нашли, назвали на Плутоне "Землю Пионера",
Закончили в 1978-ом исследованием Венеры.

  В стране с любыми принципами Управления
Надо систему воспитания молодёжи создавать,
Чтобы идейно подготовить смену поколениям,
То, что усилиями предков удавалось достигать -
Уметь  хранить, приумножать... и побеждать!

Сейчас и нам настало Время это подтверждать!