Узы родства

Людмила Данилова
Узы родства были чьей-то рукою разрублены,
Корень, питающий общую веру, усох.
Сколько смертей!
Сколько жизней загубленных!   
Ради чего реки крови уходят в песок?

Всех нас назвали «нацистами» –
словом ужалили!
Армии, техника – всё заготовлено впрок:   
Вы беспилотниками, и «кинжалами»
Нам преподали «по-братски» кровавый урок.

Поле вчера лишь желтело ковром одуванчиков.
Нынче же «солнышки» из малахита травы
Пухом летят –
поседели,
как головы мальчиков,
Ставших «разменной монетой» абсурдной войны.

19. 05. 2023