Чёрный кот

Арс--Пегас
Небо рассыпало звёзд шкатулку,
Под шёпот машин и пение Дорна
Чёрный кот бежит по переулку,
Даже не догадываясь, что он чёрный.
Пренебрегая приметами всеми
И безразличия примерив панцирь,
Чёрный кот ничего не изменит,
Рассекая хвостом пространство.
Чёрный кот сливается с ночью,
Вряд ли декабрь его отбелит.
Месяц на небе цветаст и сочен,
А кот примерещился мне на деле.