Утраченный уют

Алексей Сидоренко 4
Как я давно сюда бежал?!
Как я давно сюда стремился?!
Душой болел, горел, дрожал,
А всё ушло. Я уморился.

На блюдце воск оставил след.
Посуды звон, увы, не слышен.
Не Вами пахнет мягкий плед.
И вороньё над Вашей крышей.

Всё убежало. Всё ушло.
Пусть не давно, но убежало.
Я слишком крупным бил кушем.
Цена за всё - людское жало.

Всё в сером цвете суеты.
Покоя нет, и блеск утрачен.
Лишь на окне моём цветы
остались, якобы на сдачу.