Среди леса у Яги

Надежда Страдымова
Среди леса на опушке
Триста лет стоит избушка
В два окошка, без крылечка,
Курьи ножки, труба, печка.

Лавка, стул, дубовый стол
Да тесовый в избе пол.
Чашки, ложки, поварёшка,
На хозяйстве - Бабка-Ёжка.

На плите - большой котёл.
Кот Баюн гулять ушёл,
А Ягуня варит зелье
И не то, что от похмелья,

А для тех, кто злой, не добрый!
И использует - яд кобры,
Змей, тарантулов, клопов,
Добавляя в печку дров,

А в котёл - клещей и мушек,
Белену, помёт, лягушек,
Беладонну и дурман.
Тут сказать должна я вам, -

Никого нет у Яги!
И давно уж пироги
Эта Бабка не печёт.
Иногда Кащей зайдёт,

Но не ест он ничего,
Ведь бессмертие у него.
Он живёт тут, за версту.
Сядет рядышком на стул

И Ягуню обоймёт:
- Гунь, свари-ка приворот?
Есть тут бабушка одна.
Мне понравилась она,

Замуж я её зову
И во сне, и наяву,
А она - идти не хочет, -
В интернете дни и ночи!

Что я ей не предлагал!
Как заходит в свой астрал, -
Интересней там и всё тут!
У тебя, Ягуня, - опыт!?

А Ягуня отвечает:
- Грусть-тоска тебя съедает?
Коша, ты женись на мне!
Будем жить, как на Луне.

Кроме нас - и никого!
А Кащей ей: - Ты чаво?
Не красива, не добра
Да и на тело - стара!

А Ягуня возражает,
Мол, когда любовь бывает,
То никто не старится, -
Неча и печалиться!

Мужика уговорила,
Своим зельем опоила
И Кащей любовь познал.
Кот Баюн и рассказал

Мне во сне про случай этот.
И, конечно, по секрету
Я поведала и вам, -
Подобрела Ежка там,

Не Ягой живёт - Ягиней!
А Кащей зовёт - богиней!
Проявилась доброта, -
Появилась красота!

Жизнь пошла на лад у них.
Лес дремучий - зелен, тих.
А Ягуня - круглолица, -
Ежедневно - веселится!