Сапожки

Ирина Емельянова 2
Вот ползёт сороконожка,
Сшить обувку, кто возьмётся?
Ей на слякоть, где бы взять,
20 пар сапог гулять?

С каблучком иль со шнуровкой,
Как же выбрать ей сапожки.
Не носила до сих пор
И считала не позор!

Но не радует обновка -
Не смогла сороконожка,
С места тронуться никак,
Хоть пыталась так и так.

Изгибалась, извивалась,
Тело бедное устало.
Нет, не жали сапоги,
Ей мешали каблуки?

И опять не угадали -
Просто
не
пред
наз
начались
Ей любые сапоги,
Может туфли б подошли?