Муха и Цветок

Александр Йордан
Случайно как то раз
Жить сладко захотелось
                Мухе
Испить нектар, амброзии
                слезы
И подлетев к цветку
           Приклеевшися брюхом
"Исполнилась заветная мечта"
Жизнь-выпита до дна!
И не испив росы
         Исчезла в створках цвета
Росянки, что растущей на лугу
Закончив жизнь, жужжанием куплета
Назревший здесь вопрос а почему?

     _________________

Не льститесь сладкими дарами
И берегите свою честь
Не принимайте Бога ради
Те яства, что несут вам месть


07.05.2023