Превратится в утиль...

Людмила Шершнева2
Наш старый диванчик - в обед уж сто лет,
Скрипит и никак не развалится.
На дачу, как древний свезли раритет.
В квартире теперь и не значится.

На ножках потёртых, да пледом прикрыт,
Стоит, как предмет нашей памяти.
Ах, сколько секретов семейных хранит.
Томиться зимой будет взаперти.

Когда-то был важным и нужным вполне,
Не брать если роль холодильника.
Накидка от бабушки, вся в бахроме.
Не шик, но по цвету светильника.

Неужто была эта прежняя жизнь,
Нехватка во всём, но счастливая.
К чему-то стремились, старались, рвались.
Умчалось то время ретивое...

Теперь уже стали седыми, как лунь
И внуков растёт поколение.
А роскошь, соблазны - куда ты не плюнь,
Но в душах порок очерствения.

Уйдёт вместе с нами в небесную пыль
Тот дачный дымок самоварчика.
А вдруг и вся жизнь превратится в утиль,
На радость дельца-антикварщика...