Закон бутерброда

Юрий Берг
Я переписал заново давнишнее стихотворение.
Фактически оно совсем новое.

Грущу я сегодня, бедую:
имя моё без отчества,
не знаю теперь, не ведаю,
где ты, моё Отечество?
Где я родился, мужал и жил
- теперь лишь собачий вой,
и та, с которой когда-то был,
- с другим, как и я – с другой.
Мир разделивши на «до» и «от»,
сегодня уйду в отрыв,
только надо нащупать брод,
дверь за собой закрыв.
Можно просто пуститься в пляс,
приняв чуток на грудь,
можно упиться в Медовый Спас,
можно чуть-чуть вздремнуть.
Но мокрое с неба тусклого
попасть норовит за шиворот,
здесь нас называют «русскими»,
и всё тут у них навыворот.
Ночь разделив с лампадою,
читаю, что в книжке сказано:
-«вниз бутерброд падает
лишь стороной намазанной».
Не трачу время забавы для,
но пусть подтвердит народ:
только сегодня, в течение дня,
я трижды ронял бутерброд.